Понедельник, 20.11.2017
Сайт Соломона Кагна
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [10]
Проза [7]
Поэзия [2]
Пародии [16]
Главная » Статьи » Проза

Жертва рекламы
Существует ли чувство более острое,
чем женское любопытство?
Ги де Мопассан «Парижское приключение»

Женское любопытство чувство само по себе весьма сильное, но если оно сочетается с ревностью, необузданной фантазией и пылким темпераментом, то образуется гремучая смесь, готовая взорваться от малейшей искры.

Придя с работы домой, Александр заметил, что жена как-то странно на него смотрит, да и ведет себя необычно. Такое случалось, когда он, по ее мнению, делал что-либо неподобающее. Александр не стал ничего спрашивать, так как по опыту знал, что сейчас она всё равно ничего не скажет, зато по прошествии некоторого времени ему предстоит выдержать изрядную головомойку.

Пройдя в комнату, он увидел на столе письмо на свое имя. Конверт был разорван. Обычно жена не распечатывала его почту, но так как у него не было особых секретов от жены, о которых она могла бы узнать из его переписки, он не придал этому значения.

В конверте оказалась фотография полуобнаженной женщины. Из одежды на ней были только туфли и пояс с чулками. Эти предметы белого цвета хорошо оттеняли её ровный загар. У женщины были чёрные глаза и тёмные волосы, спадавшие до пояса густой, пышной волной. Она стояла на коленях на кровати, повернувшись в пол-оборота и приложив к уху телефонную трубку тоже белого цвета, которая подчёркивала красоту её тёмных распущенных волос. Женщина кокетливо улыбалась, завлекательно выставив на передний план свои соблазнительно обнаженные ягодицы. На обороте четким и крупным женским почерком было начертано по-фински:

Привет, Алекс! Помнишь меня? Мы с тобой очень мило беседовали по телефону.
Позвони мне, может быть, тебе что-нибудь и отколется!
Мой телефон …
Жанна

Александр остолбенел. Что это?! Какая-то ошибка или чья-то мистификация? Да еще жена видела! Можно себе представить, какую сценку она ему закатит, учитывая ее патологическую ревность! Он прекрасно помнил, что ни с какой Жанной он по телефону не беседовал. Что же это такое? И вдруг его осенило.

Несколько месяцев назад его мучили сильные приступы радикулита. Визит к врачу ничего не дал. Врач прописал ему обезболивающее лекарство, которое он и так уже принимал без заметного результата. Кто-то ему сказал, что в таких случаях иногда помогает массаж. Курс массажа стоил довольно дорого, и Александр пока не решался пойти на такие затраты, тем более, что никто не гарантировал ему стопроцентного результата.

Однажды, просматривая газеты, он наткнулся на рекламное объявление:
Массаж для мужчин по очень выгодным ценам!
Ниже мелким шрифтом было добавлено:
И другие услуги.

Не предвидя ничего плохого, Алексей набрал номер, указанный в объявлении, и услышал женский голос, записанный на магнитофонную пленку: «Я хорошо сложенная, спортивная и очень привлекательная … Проведем время наедине … », – и далее в том же духе, что именно, Александр уже не помнил. Тут до него дошло, какого рода услуги предлагались мужчинам, а поскольку его мучил радикулит, и в тот момент услуги подобного рода его не интересовали, да и вообще, он никогда не испытывал в них особой необходимости, так как темперамент жены превышал его возможности, то он положил трубку и совершенно забыл об этом.

Так вот оно что! Конечно, у них есть определитель номера, и они использовали целенаправленную рекламу, которая очень эффективна, так как охватывает только потенциальных клиентов. По крайней мере, Александра так учили в свое время на курсах по маркетингу.

Но почему жена распечатала письмо, адресованное ему, чего раньше она никогда не делала? Александр еще раз посмотрел на конверт, и тут он заметил текст, набранный мелким шрифтом в самом низу:
«Сугубо лично и конфиденциально.
Это для тебя, совершеннолетний мужчина.
Ознакомься с содержимым или возврати отправителю нераспечатанным».

Вместо адреса отправителя был указан только номер почтового ящика.

Ну, конечно, в этом все дело! Прочитав такое, его жена не смогла совладать со своим любопытством, которое было подстать только ее ревности.

Александр положил открытку на стол и задумался. Как же теперь ей все это объяснить? Вряд ли она чему-нибудь поверит.

Дверь открылась, и в комнату вошла жена.

- Ну что, все на свою блядь любуешься?! – Когда она была в ярости, то не стеснялась в выражениях. – Вот ты какой кобелина оказался! А я-то дура … Ты что же думал, что так и будешь все время меня обманывать?! Но не-ет! Наконец-то твои делишки выперли наружу! У-у!! Не смей подходить ко мне! Я тебя убью сегодня ночью, когда ты заснешь!

Александр побледнел. Он не на шутку испугался. Память услужливо подсунула ему заголовок прочитанной однажды газетной заметки: «Nainen puukotti aviomiehensä kuoliaaksi»1. Черт знает, что на самом деле может выкинуть эта взбесившаяся фурия! Надо попытаться как-то разрядить ситуацию.

После бурной ссоры, во время которой Александру много раз объясняли, какой он грязный и гнусный развратник, произошло не менее бурное примирение с клятвами, заверениями и обещаниями. Однако весь вечер с ним обращались как с раскаявшимся грешником.

В положенное время жена стала весьма прозрачно намекать Александру, что ему бы следовало выполнить свои супружеские обязанности. Тут уж ему ничего другого не оставалось, как постараться показать себя с самой лучшей стороны.

…Потом он лежал на спине с закрытыми глазами и думал, как же это он на таком ровном месте вляпался в такую скверную историю. Рядом послышалось мерное посапывание. Жена заснула, так и не выпустив из полусжатого кулачка ту часть его тела, к которой она питала особое пристрастие. « Ну, слава Богу, на этот раз, кажется, всё обошлось»,- успел ещё подумать Александр и незаметно для себя погрузился в царство Морфея.

Остаток ночи прошел спокойно.

1 Женщина убила своего мужа ножом. (финск.)

Категория: Проза | Добавил: solomonkagna (13.11.2007) | Автор: Соломон Кагна
Просмотров: 361 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz